Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Осенний (бургундский) трюфель в сентябреОсенний (бургундский) трюфель в сентябре

Осенний (бургундский) Чёрный Трюфель


Для приготовления трюфелей обычно используют "длинные" сорта пасты.

Спагетти с грибами и черным трюфелем

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • спагетти - 400 г
  • лесные грибы - 200 г
  • черный трюфель - 1
  • оливковое масло - 20 мл
  • шалот - 1
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Натереть трюфель в небольшую миску, залить оливковым маслом и накрыть крышкой. Отложить.

2. Нарезать грибы и лук-шалот, пропустить через мясорубку чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук-шалот и чеснок на среднем огне 2 минуты. Добавить грибы и продолжать обжаривать еще 8 минут до готовности. Приправить солью и перцем.

3. Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле и сварить спагетти "аль денте". Слить воду, перемешать спагетти с грибным соусом. Аккуратно нагрейте трюфель с оливковым маслом, добавить сверху и подавать горячим.

Капеллини с черным трюфелем

На 5 персон.

Ингредиенты:

  • капеллини - 450 г
  • черный трюфель - 1
  • сливки - 120 г
  • масло с черным трюфелем - 50 г
  • сок черного трюфеля - 10 мл
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Довести до кипения большую кастрюлю воды, хорошо посолить. Добавить капеллини, отварить до готовности. Растопить масло и сливки на медленном огне. Добавить капеллини, посолить и перемешать. Полить трюфельным маслом и соком, посыпать сверху натертым черным трюфелем. Подавать горячим.

Лингвини с белыми грибами и черным трюфелем

На 2 персоны.

Ингредиенты

  • лингвини - 200 г
  • польский гриб или свежий белый гриб - 175 г
  • белые грибы (сушеные) - 15 г
  • черный трюфель - 1
  • белое вино - 30 мл
  • сливки - 100 г
  • сыр (пармезан) - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Замочить сушеные белые грибы в 200 мл горячей воды на 15 минут, затем процедить. Жидкость оставить. Крупно нарезать свежиегрибы.

2. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить свежие грибы до мягкости, затем приправить солью и перцем, добавить размоченные белые грибы, перемешать. Добавить вино и тушить на слабом огне, часто помешивая, до его выпаривания. Влить жидкость, оставшуюся от размачивания сушеных белых, и продолжать тушить на среднем огне, пока жидкость не испарится. Добавить сливки и перемешать.

3. Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, добавить лингвини и варить до готовности. Слить воду, залить грибной соус. Посыпать сверху натертыми сыром и трюфелем, подавать горячим.

Тальолини с лисичками и черным трюфелем

Ингредиенты:

  • тальолини - 100 г
  • лисички - 50 г
  • черный трюфель - 1
  • оливковое масло - 30 мл
  • лук-шалот - 1
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лисички и лук-шалот, пропустить через мясорубку чеснок. Разогреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок на среднем огне в течение 2 минут, затем добавить грибы и жарить еще 8 минут. Выключите огонь и отложить.

2. Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле и приготовить тальолини. Перемешать натертый трюфель и теплый грибной соус. Добавить в тальолини и тщательно перемешать.

Феттучини с черным трюфелем

Ингредиенты:

  • феттучини - 100 г
  • черный трюфель - 1
  • луковица (небольшая) - 1
  • чеснок - 1 зубчик
  • свежая петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Довести до кипения большую кастрюлю воды и посолить. Отварить феттучини до готовности.

2. Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку. Поджарить лук в оливковом масле, затем добавить чеснок и готовить до прозрачности. Натереть черный трюфель, добавить его в смесь, приправить солью и перцем и продолжать обжаривать в течение нескольких минут.

3. Выключить огонь, добавить петрушку и приготовленные феттучини в кастрюлю, перемешать несколько раз и украсить смесью, чтобы покрыть макароны. Подавать в горячем виде.

Папарделле с черным трюфелем

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • паппарделле - 450 г
  • черный трюфель - 1 (15 г)
  • оливковое масло - 60 мл
  • сливки - 80 г
  • сыр (пармезан) - 10 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить 30 г (2 столовые ложки) соли. При использовании сухих макаронных изделий, начать готовить пасту перед приготовлением соуса, это займет около 6-8 мин. При использовании свежей пасты, вскипятить воду и добавить макароны в воду только после готовности соуса.

2. В большой кастрюле-соте разогреть оливковое масло и сливки на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, пока он не начнет немного загустевать. Добавить сыр и тушить 2 минуты. Добавить соус в приготовленные паппарделле и тщательно перемешать. Посыпать сверху измельченным черным перцем и натертым трюфелем. Подавать в горячем виде.

Трюфельные папарделле с белыми грибами и брокколи

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • паппарделле - 320 г
  • белые грибы (сушеные) - 15 г
  • вешенка (свежая) - 4 гриба
  • брокколи - 240 г
  • сухое белое вино - 60 мл
  • оливковое масло - 30мл
  • черный трюфель (масло) - 10 мл
  • шалот - 1
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр (пармезан) - 15 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Замочить белые грибы в 500 мл горячей воды на 30 минут, затем процедить, отжать досуха и отложить (воду от вымачивания оставить). Крупно нарезать белые грибы и вешенки (не смешивать).

2. Нарезать лук-шалот, пропустить через мясорубку чеснок. Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить шалот и чеснок и жарить 2 минуты до готовности, затем добавить вешенку и продолжать тушить примерно 5 минут, непрерывно помешивая, до смягчения. Приправить солью и перцем. Добавить белые грибы и белое вино и тушить на сильном огне в течение 5-10 мин, пока вино не выпарится. Добавить грибную жидкость от вымачивания белых грибов и тушить на среднем огне около 20 минут, часто помешивая, пока уровень жидкости существенно не снизится. Выключить огонь и оставить на плите.

3. Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Нарезать брокколи на мелкие кусочки и бланшировать около 5 минут, до мягкости, но так, чтобы овощи сохранили яркий цвет и упругую консистенцию. По готовности добавить брокколи к грибам в кастрюле.

4. Приготовить паппарделле. Добавить 60 мл воды, в которой варились папарделле, в кастрюлю с грибами и брокколи. Слить паппарделле, переложить в сервировочную тарелку. Добавить к ним грибы и брокколи. Посыпать сверху натертым сыром, сбрызнуть трюфельным маслом. Подавать горячим.