Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Осенний (бургундский) трюфель в сентябреОсенний (бургундский) трюфель в сентябре

Осенний (бургундский) Чёрный Трюфель


Трюфели с пиццей готовят далеко не так часто, как с пастой или хлебом, однако и такие рецепты встречаются в США и странах Европы.

Пицца с артишоком, шпинатом, вешенкой и черным трюфлем

Ингредиенты:

  • тесто - 700 г
  • артишоки, жареные на гриле - 5
  • шпинат - 240 г
  • вешенки - 4 гриба
  • красный лук - 1
  • сыр (моцарелла) - 120 г
  • сыр с черным трюфелем (пекорино-Тартуфо) - 60 г
  • черный трюфель - 1
  • душица (сушеная) - 15 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать на кусочки моцареллу и трюфельный сыр. Нарезать лук и вешенку полосками. Разрезать приготовленные на гриле артишоки на 4 части. Приготовить соте из лука и грибов в оливковом масле (4 минуты на сильном огне). Снять с огня и добавить шпинат, приправить солью и перцем, хорошо перемешать, затем дать остыть. Тепло от лука и грибов доведет шпинат до нужной кондиции.

2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и сбрызнуть оливковым маслом; посыпать орегано, добавить грибы, лук, шпинат и артишоки. Равномерно распределить кусочки моцареллы и трюфельного сыра. Поместить в духовку и выпекать при 260 С в течение 10 минут, до корки золотисто-коричневого цвета (когда сыр запузырится). Вынуть пиццу из духовки, посыпать натертым трюфелем, подождать 2-3 минуты и нарезать для подачи.