Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Осенний (бургундский) трюфель в сентябреОсенний (бургундский) трюфель в сентябре

Осенний (бургундский) Чёрный Трюфель


В принципе фуа-гра обладает изысканным и тонким ароматом, который не нуждается в каком-либо сопровождении, в то время как отличный аромат трюфеля хорошо сочетается с ним, поэтому в рецептах европейских кулинаров они часто сочетаются. Как правило трюфели с фуа-гра обычно подают просто на свежеиспеченном зерновом хлебе со сливочным маслом.

Посмотрите, насколько фуа-гра (слева) отличается от печени обычной утки (справа).

Утиная фуа-гра с трюфелями на хлебе

Распределите утиную фуа-гра по свежевыпеченному хлебу, смазанному сливочным маслом, и украсьте нарезанными трюфелями.

Гренки с гусиной фуа-гра и трюфелями

Смешать гусиное фуа-гра с мелко натертым черным трюфелем, солью и перцем, отложить. Обжарить на сковороде некоторое количество кусочков утиного паштета. Подготовить ломтики хлеба, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с маслом на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон. Сверху на гренки поместить сперва обжаренный утиный паштет, затем намазать смесью гусиного фуа-гра с трюфелями и украсить тонко нарезанным трюфелем.

Клецки с утиной фуа-гра и черным трюфелем

На 12 персон. Основан на классическом рецепте приготовления китайских рисовых клецек и требует сноровки при обертывании бамбуковыми листьями.

Ингредиенты:

  • клейкий рис - 500 г
  • маш (золотистая фасоль) - 200 г
  • фуа-гра (утка) - 150 г
  • черный трюфель - 1
  • шалот - 2
  • зубчики чеснока - 2 зубчика
  • соевое масло - 50 мл
  • рисовое пиво - 40 мл
  • соевый соус - 60 мл
  • звездчатый анис (порошок) - 5 г
  • соль - 15 г
  • перец - 10 г

        для обертывания:

  • сушеные листья бамбука - 24 штуки
  • сухая пальмовая веревка (рафия) - 6 метров

Приготовление:
1. Замочить рис и фасоль в холодной воде на ночь, процедить. Замочить бамбуковые листья и веревку из рафии в горячей воде в течение часа для размягчения, обсушить и отложить.

2. Нарезать трюфель, смешать с фуа-гра и замариновать в рисовом пиве. Смешать фасоль с солью и перцем и отставить в сторону. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок и обжарить в масле до легкого покоричневения, добавить рис и несколько минут тщательно перемешивать. Смешать рис и фасоль, добавить соевый соус и посыпать анисовым порошком. Разделить рисово-фасолевую смесь и смесь трюфеля и фуа-гра на 12 порций.

3. Взять два бамбуковых листа (один поверх другого), сложить надвое и скрутить до образования конуса. Заполнить полученный конус-мешочек 30 г (2 столовые ложки) смеси риса и фасоли, половина в нижней части и половина вверху, а в центр поместить 15 г (1 столовая ложка) смеси фуа-гра и трюфелей. Сильно утрамбовать ложкой. Плотно сжать мешочек и поправить листья, чтобы закрыть начинку и получить треугольную пирамидку. Плотно обвязать рафиевой веревкой, оставив свободный кончик длиной около 20 см, чтобы было за что держать пельмени.

4. Вскипятить подсоленную воду в большой глубокой кастрюле. Положить поперек кастрюли большую деревянную ложку, подвязать к ней пельмени и опустить их в кипящую воду. Варить в течение 2 часов. Вынуть приготовленные пельмени, процедить и повесить сушиться на 30 минут. Развернуть (т.е. превратить пельмени в клецки) и подавать теплыми.