Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Осенний (бургундский) трюфель в сентябреОсенний (бургундский) трюфель в сентябре

Осенний (бургундский) Чёрный Трюфель


Трюфели в виде бутербродов того или иного вида — очень популярная европейская еда. Более всего распространены так называемые "крестьянские" закуски с брукеттой и кростини: с оливковым маслом, чесноком, свежим базиликом и нарезанными помидорами.

Багет с черным трюфелем

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • черный трюфель - 100 г
  • масло с черным трюфелем - 10 мл
  • соль - 10 г
  • мука - 320 г
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи - 10 г
  • соль - 4 г

Приготовление:

1. Смешать дрожжи, молоко, муку и соль. Замесить механически в течение 5 минут на средней скорости. После этого месить вручную 1 мин. Перенести тесто в миску, хорошо укрыть и поставить в холодильник. Оставить на 5 часов.

2. Раскатать тесто, используя ролик для получения максимальной толщины. Накрыть влажной тканью и оставить на 1 минуту. Раскатать снова в слой толщиной 5 мм. Повторить процедуру снова. После этого сложить тесто пополам и раскатать снова в  слой той же толщины (5 мм). Повторить процедуру снова. Нарезать кусками 10 х 1 см овальной формы. Поместить в ролик и раскатать до толщины 3 мм. Повторить процедуру снова. Выпекать в духовке при температуре 240 ° С в течение 3 мин. Перевернуть и выпекать еще 2 минуты, пока багет не поднимется и не покроется коричневой корочкой. Вынуть из духовки и разрезать пополам. Отложить.

Подача:

Сбрызнуть багет трюфельным маслом и приправить солью. Трюфель натереть пластинками толщиной около 1 мм (подготовьте примерно 8 пластин на человека), выложить на багет. Слегка разогреть в микроволновке или на гриле.

Кростини с черным трюфелем, натертые чесноком

Ингредиенты:

  • хлеб (багет) - 2 половинки
  • черный трюфель - 1
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 30 мл
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Натереть половину трюфеля и отложить. Натереть оставшуюся часть трюфеля, переложить в ступку и растереть с вместе с чесноком, добавив лимонный сок и оливковое масло, до консистенции густой сметаны. Приправить солью и перцем. Нарезать багет на более мелкие куски, приготовить тосты и распределить поверх них соус. Украсить оставшимися ломтиками трюфеля и подавать.

Кростини с чесноком и петрушкой и черным трюфелем

На 4 персоны.

Ингредиенты:

хлеб (багет) - 1 буханка

черный трюфель - 1 (100 г)

сливочное масло - 30 г

оливковое масло (экстра-вирджин) - 30 мл

чеснок - 1 зубчик

свежая петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить чеснок и петрушку в ступке, пока смесь не станет однородной. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить оливковое масло и обжарить смесь на медленном огне в течение 10 мин, помешивая. Выключить огонь и отставить в сторону. Нарезать хлеб толстыми ломтиками, приготовить тосты и распределить по ним смесь. Натереть сверху трюфели и подавать.

Брускетта с черным трюфелем

Ингредиенты:

  • хлеб - 2 ломтика
  • черный трюфель (очищенный) - 1
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 10 мл

Приготовление:

Очистить трюфель от корочки (натертую корочку сохранить) и приготовить трюфельное масло. Приготовить из хлеба тосты под грилем. Снять и выложить на тарелку. Растолочь чеснок в трюфелевом масле до получения однородной массы, распределить по тостам. Посыпать тертой трюфелевой корочкой. Подавать теплым.

Брускетта с авокадо, артишоками и трюфелем

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • хлеб (багет) - 1
  • большой авокадо (спелый) - 1
  • черный трюфель - 1
  • артишок (свежий) - 240 г
  • зеленые оливки (без косточек) - 80 г
  • каперсы - 10 г
  • оливковое масло - 60 мл
  • лимон - 1 (15 мл сока, 5 г цедры)
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Промыть каперсы и оливки в горячей воде, чтобы удалить вкус рассола.

2. У артишоков удалить стебли, разрезать вдоль пополам и готовить в пароварке 20 минут. Снять и отложить в сторону. Сохранить часть жидкости. Отрезать четыре ломтика хлеба для тостов.

3. Поместить приготовленные на пару артишоки и промытые оливки и каперсы в электрический блендер с 60 мл (четверть стакана) сохраненного отвара и измельчать, постепенно добавляя оливковое масло, до однородного состояния. Переложить в небольшую миску и поставить в холодильник на 1 час. Приготовить тапенад из 5 г лимонной цедры и 15 мл лимонного сока, приправленных солью и перцем, и натертого трюфеля.

Подача:

Разрезать спелый авокадо пополам, удалить косточку, затем нарезать на четвертушки и очистить от кожицы. Нарежьте каждую очищенную дольку вдоль на две части и выложить на тосты. Поместить сверху на авокадо ложку тапенада и подавайть.