Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Осенний (бургундский) трюфель в сентябреОсенний (бургундский) трюфель в сентябре

Осенний (бургундский) Чёрный Трюфель


Мягкий вкус картофеля является привлекательным сам по себе. При этом картофель очень хорошо подходит в качестве гарнира для блюд с ярким, выраженным вкусом или обилием специй, в том числе отлично сочетается с трюфелями.

Жареный картофель с черным трюфлем

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г
  • черный трюфель - 1
  • лимон - 1
  • масло - 30 г
  • сыр (пармезан) - 15 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель в подсоленной воде на сильном огне. Когда вода начинает кипеть, уменьшить огонь и варить в течение примерно 15-20 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками шириной 1 см. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. обжарить ломтики картофеля с обеих сторон до золотистого цвета.

Подача:

Выложить жареные ломтики картофеля на тарелку. Натереть трюфель и посыпать сверху. Приправить солью и перцем, посыпать натертым сыром и выжать сверху сок лимона. Подавать блюдо теплым.

Картофельные чипсы, запеченные с трюфелями

Ингредиенты:

  • картофель - 2 клубня
  • зимы черный трюфель - 1
  • масло (топленое) - 30 г
  • сметана - 60 г
  • трюфельное масло - 10 мл
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 150 C. Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками. Отложить, дать ломтикам картофеля подсохнуть. Нарезать трюфель широкими пластинками. Оставшиеся края трюфелей отложить. Растопить топленое масло, обмазать им с помощью кисточки обе стороны всех ломтиков картофеля. Вставить ломтик трюфеля между двумя ломтиками картофеля и посыпать солью. Распределить "бутерброды" равномерно по выложенному фольгой противню и накрыть другим листом фольги сверху. Выпекать в духовке в течение 30 минут. Поднять температуру до 180 С и запекать еще 15 минут; увеличить огонь до 200 С и выпекать в течение последних 15 минут до золотистого цвета чипсов по краям. В итоге они должны стать хрустящими и зажаренными по краю и мягкими и влажными в середине.

2. Мелко нарезать концы трюфелей, которые не были использованы для чипсов. Пока чипсы выпекаются, приготовить трюфельно-сметанный соус. Взбить в миске сметану, приправить солью и перцем, сбрызнуть трюфельным маслом. Взбить снова и посыпать сверху мелко нарезанным трюфелем. Подавать чипсы на тарелке с соусом в соуснике.

Печеный картофель с черным трюфелем

Содержание

Картофель-фри с трюфельным маслом

Ингредиенты:

  • картофель (большой) - 3
  • оливковое масло - 30 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • свежая петрушка - 1 пучок (15 г)
  • сыр (пармезан) - 60 г
  • трюфельное масло - 15 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см и замочить в холодной воде в течение 1 часа, чтобы удалить крахмал; затем процедить. Отварить брусочки в подсоленной воде и тушить 8 минут. Слить через дуршлаг и выложить на сухую промокательную бумагу.

2. Поместить брусочки в миску, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Выложить на противень и жарить в духовке 40 минут до образования хрустящей корочки и золотистого цвета.

3. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить чеснок. Выключить огонь и добавить петрушку и готовый картофель, после чего натереть сыр и тщательно перемешать. Сбрызнуть трюфельным маслом и перемешать снова.

Картофельная соломка с трюфелями

Ингредиенты:

  • картофель - 4 клубня
  • оливковое масло - 40 мл
  • чеснок - 4 зубчика
  • свежая петрушка - 1 пучок (20г)
  • трюфельный сок - 20 мл
  • трюфельная соль - 20 г

Приготовление:

1. Очистить картофель и нарезать на тонкую соломку. Замочить в холодной воде в течение 1 часа или промыть несколько раз (по крайней мере, 5), пока вода не станет чистой, чтобы удалить крахмал. Слить воду и обсушить на фильтровальной бумаге.

2. Готовка во фритюре. Разогреть масло до 160 ° С и обжарить картофель в пакетах 1 мин до готовности, но так, чтобы соломки не подрумянились. Снять и дать стечь маслу. Равномерно распределить на решетке и дать соломке остыть в течение нескольких минут. Разогреть масло до 200 ° С и обжарить картофель в пакетах снова в течение еще одной минуты. Снять и процедить. После второй обжарки необходимо, чтобы соломка стала румяной и хрустящей.

3. Мелко нарезать чеснок и петрушку и перемешать с соломкой, пока она еще горячая. Тепло от картофеля доведет чеснок до нужной кондиции. Непосредственно перед подачей сбрызнуть соломку трюфельным маслом, посыпать трюфельной солью и перемешать.