Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Осенний (бургундский) трюфель в сентябреОсенний (бургундский) трюфель в сентябре

Осенний (бургундский) Чёрный Трюфель


Трюфели могут превратить любой овощ или салат в кулинарный шедевр. Признанными овощными лидерами в изготовлении салатов с трюфелями являются артишоки, спаржа, брокколи, фенхель и кольраби.

Салат из артишоков с трюфелями

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • артишоки (5-8 см) - 20 штук
  • черный трюфель - 1 (30 г)
  • лимон - 1
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 90 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:
1. Очень мелко нарубить чеснок.Пересыпать в средних размеров миску, выжать в нее лимонный сок, приправить солью и перцем, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

2. Отрезать у артишоков стебли. Разрезать каждый артишок пополам, после чего тонко нашинковать. Положить артишоки в лимонный соус и мариновать в течение 30 минут. Переложить на сервировочное блюдо, посыпать сверху натертым трюфелем и сразу подавать.

Содержание

Охлажденная спаржа с четным трюфелем

Ингредиенты:

  • спаржа - 20 стеблей
  • черный трюфель - 1
  • оливковое масло - 20 мл
  • белый винный уксус - 10 мл
  • горчица (дижонская) - 10 г
  • трюфельное масло - 5 мл

Приготовление:
1. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, горчицу и трюфельное масло. Отложить.

2. Бланшировать спаржу в соленой кипящей воде в течение приблизительно 3-4 минут, до мягкости. Извлечь и бросить в ледяную воду, чтобы сохранить темно-зеленый цвет, затем охладить спаржу в холодильнике в течение примерно 30 минут.

Подача:

Поместить спаржу на сервировочную тарелку, украсить тонко нарезанным трюфелем и залить подготовленной соусной смесью.

Салат из фенхеля и вешенки с трюфелями

На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • фенхель - 1 кочанчик
  • вешенка (крупные свежие плодовые тела) - 4
  • черный трюфель - 1 (25 г)
  • лимон - 1
  • оливковое масло (экстра-вирджин) - 60 мл
  • свежая петрушка - несколько веточек
  • соль - по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:
1. Тонко нашинковать фенхель и вешенку, выложить рыхлым слоем и слегка охладить. Натереть половину трюфеля и растереть в ступке с оливковым маслом. Полить полученным трюфельным маслом фенхель с грибами. Выжать сверху сок ​​лимона, приправить солью и перцем. Натереть оставшуюся половину трюфеля и украсить салат сверху.

Зеленая фасоль с черным трюфелем

Ингредиенты

  • свежая зеленая фасоль (или бобы) - 500 г
  • черный трюфель - 15 г
  • шампиньоны консервированные в собственном соку - 50 г
  • зеленые оливки (без коточек) - 10 г
  • сливочное масло - 10 г
  • сухари (крошка) - 20 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:
1. Трюфели, шампиньоны и зеленые оливки очень мелко нарезать и перемешать. Приправить солью и перцем, смешать с сухарями.

2. Бланшировать свежую фасоль до готовности, но так, чтобы она не была совсем мягкой. Слить воду, и добавить в еще горячую фасоль сливочное масло, чтобы оно хорошо распределилось. Добавить 1-2 столовых ложки подготовленной смеси и подавать блюдо горячим.